ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Тел.:+43/1/712-12-29; +43/1/713-86-22
/График работы: 8:30-17:30 / понедельник-пятница
22 июня

Об изменении порядка оформления виз в Россию для граждан Австрии и третьих стран, постоянно проживающих на её территории

Возобновляется работа консульского отдела Посольства России в Австрии по оформлению всех видов виз в обычном режиме:

ПОНЕДЕЛЬНИК – СРЕДА – ПЯТНИЦА с 9:30 до 11:30 строго по предварительной записи.
В случае невозможности получить запись в консульском отделе необходимо обращаться в официальный российский визовый центр «Артионис»:

ARTIONIS Visa Centre 1030 Wien, Neulinggasse 29. Телефон: +43720228426 (ежедневно)
Время работы: с 28 июня с.г. ежедевно с 9:00 до 12:00 E-mail: info.rusvienna@russia-visacentre.com
Интернет-сайт: www.Russia-visacentre.com

Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1649-р от 18.06.2021 г. внесены изменения в Распоряжение Правительства Российской Федерации № 635-р от 16.03.2020 г., в соответствии с которым перечень иностранных государств, граждане которых и лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в которых, могут въезжать в Российскую Федерацию из этих государств через воздушные пункты пропуска через государственную границу Россию, дополнен позициями «Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватия».

 В соответствии с подпунктом 4 пункта 5 Распоряжения гражданам Австрии и гражданам третьих стран, имеющим вид на жительство в ней, а также лицам без гражданства (ЛБГ), имеющим вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Австрии, возможно оформление виз всех категорий в обычном порядке.
Для граждан третьих стран и ЛБГ предоставление документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Австрии является обязательным условием оформления визы.
Образцы документов для граждан третьих стран, подтверждающих постоянное проживание в Австрии.docx

Проверка наличия указанного документа будет производиться сотрудниками авиаперевозчиков вместе с медицинскими документами, подтверждающими отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID -19.
 Повторная проверка наличия указанного документа будет производиться сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в пункте пропуска при въезде.
В случае его отсутствия иностранному гражданину во въезде будет отказано.