ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Тел.:+43/1/712-12-29; +43/1/713-86-22
/График работы: 8:30-17:30 / понедельник-пятница
29 мая

Официальный представитель МИД России прокомментировала видео с австрийским политиком и "племянницей" русского олигарха


Комментарий был опубликован на странице М.Захаровой в "Фейсбуке":

После того, как в СМИ появилась информация, что «Spiegel» и «Süddeutsche Zeitung» получили видео с якобы «племянницей» русского олигарха и австрийским политиком от некоей фирмы, купившей его, как сообщается, за 600 тысяч евро, а вся история оказалась спланированной провокацией с участием нанятой за впечатляющий гонорар боснийской студентки, немецкие журналисты, запустившие этот фейк, как минимум, должны объясниться. Как же так получилось, что эта фальшивка очутилась именно в их руках, а они успешно раскрутили ее, дополнив дезой?

Учитывая, что информация о вовлечённости России была преподана немецкими изданиями если не как факт, то совершенно недвусмысленно, а сейчас оказывается, что речь идёт о постановочном материале, характер которого немецким изданиям был заранее известен, мы проведём дополнительную проверку появившихся новых данных и затем информируем ОБСЕ и другие профильные структуры о совершенном германскими СМИ информационной операции .

И конечно, все разговоры о том, что оказавшийся в руках журналистов материал должен был быть опубликован, теряют смысл, когда вспоминаешь про ярую борьбу именно немецких журналистов с фейками и вмешательством в электоральные процессы.

Но главный вопрос остаётся открытым: кто же так грубо вмешался во внутриполитическую жизнь Австрии, используя для этого как инструмент «независимую» немецкую прессу?

Европа, очнись!