ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Тел.:+43/1/712-12-29; +43/1/713-86-22
/График работы: 8:30-17:30 / понедельник-пятница
04 апреля

Заявление Посольства в связи с высказыванием Министра иностранных дел Австрии А.Шалленберга


 Весьма удивлены распространённому вчера агентством АПА по итогам видеоконференции мининдел стран-членов ЕС высказыванию Министра иностранных дел Австрии А.Шалленберга о том, что дезинформация о распространении коронавирусной инфекции исходит преимущественно из Россий, близких ей стран и Китая. Было бы интересно увидеть хотя бы одно подтверждение этому голословному обвинению в адрес нашей страны.

Хотели бы подчеркнуть, что одной из приоритетных задач созданного при Правительстве России оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции является борьба с ложной информацией о заболевании. За размещение фейков согласно российскому законодательству может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

Со своей стороны с сожалением отмечаем участившиеся случаи появления в европейских, в том числе некоторых австрийских СМИ предвзятых, а в каких-то случаях абсолютно не соответствующих действительности или явно выдуманных измышлений о ситуации вокруг распространения коронавируса в России, основывающихся в том числе на слухах и непроверенных источниках.

Призываем всех наших партнёров не тратить время в этой тревожной для всего мира ситуации на «охоту на ведьм», а проявить солидарность и объединить усилия в борьбе со всеобщей угрозой.