ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Тел.:+43/1/712-12-29; +43/1/713-86-22
/График работы: 8:30-17:30 / понедельник-пятница
06 апреля

"Cочинский диалог": уходим в онлайн

 В связи с повышенной опасностью заражения, вызванного распространением COVID-19, российской и австрийской стороной Сочинского диалога было принято совместное решение о переносе ближайших мероприятий. Так, мероприятия «Молодежное измерение: туристический нетворкинг», обзорный тур по Австрии для представителей молодых туристических компаний из регионов России, серия круглых столов в местечке Фушль (Австрия) по культуре, праву и истории перенесены на неопределенный срок, дата их проведения будет сообщена дополнительно. Вместе с тем, стоит отметить, что российско-австрийский Форум общественности продолжает работать.

Российской стороной Сочинского диалога было принято решение сместить акценты и перенести мероприятия форума в онлайн-формат. В данный момент дирекцией Форума разрабатывается программа онлайн-курса, состоящего из аудио-лекций и различных дополнительных материалов. Каждая из лекций – своего рода «визитная карточка» австрийской культуры. Мы предложим вашему вниманию лекции о творчестве знаменитых австрийских художников Климта и Шиле и их участие в Венском сецессионе. Вы познакомитесь с Венским философским кружком, а также учением Фрейда. Помимо прочего, мы уделим внимание кинематографу в лице величайшего австрийского представителя экспрессионистского кино Фрица Ланга, ну и как обязательная программа – шедевры венской оперы и гениальное творчество Вольфганга Амадея Моцарта.

Также, на платформе Сочинского диалога будет еженедельно публиковаться информация об онлайн-возможностях познания культурной жизни России: подборки актуальных онлайн-трансляций спектаклей, концертов и лекций, а также список виртуальных туров по музеям.

Более того, в данный момент на платформе Сочинского диалога разрабатывается система начисления рейтинга за участие в тех или иных мероприятиях форума. Баллы будут начисляться в том числе за репост материалов в социальные сети, за скачивание файлов и за прохождение онлайн-курса. В качестве вознаграждения самые активные участники получат приглашение на мероприятия Сочинского диалога как на территории России, так и в Австрии.