ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Тел.:+43/1/712-12-29; +43/1/713-86-22
/График работы: 8:30-17:30 / понедельник-пятница
06 июля

Актуальная информация касательно въезда на территорию Австрийской Республики из Российской Федерации

С 1 июля въезд в Австрию разрешен без ограничений за исключением стран с высоким уровнем эпидемиологической опасности и распространия новых штаммов коронавируса, к ним относится и Российская Федерация. Ограничения на въезд из России вступают в силу с 8 июля.

Въезд в Австрию с территории таких стран разрешен только гражданам Австрии и лицам с видом на жительство в Австрии; обладающим легитимационной картой, гражданам стран-членов Европейской экономической зоны, а также, Андорры, Ватикана, Монако, Сан-Марино, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Швейцарии; сотрудникам дипломатических представительств и международных организаций и членам их семей, транзитным пассажирам, медицинскому персоналу, иностранным гражданам, въезжающим по служебным, научно-образовательным, гуманитарным целям, для получения медицинской помощи (в т.ч. сопровождающие лица), для осуществления репатриационных рейсов, экстрадиции, по особым семейным обстоятельствам, в интересах Австрии.

Лица, въезжающие из стран с высоким уровнем эпидемиологической опасности и распространением новых штаммов короновируса или находившиеся в них в предшествующие 10 дней обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и пройти обязательный 10-дневный карантин. Требование прохождения карантина не распространяется для лиц-владельцев легитимационных карт и лиц, въезжающих в служебных целях к месту работы в Вене.

C 15 января 2021 года, 00:00 часов, перед поездкой в Австрию в большинстве случаев обязательна электронная регистрация (Pre-Travel-Clearance - PTC). Формуляр предварительной регистрации будет доступен после публикации поправки к правилу въезда в связи с COVID-19 на сайте www.oesterreich.gv.at на немецком и английском языке.

Подробная информация на официальном сайте Посольства Австрии в России